Священнодействуй!

Альга
Не жажди вечно манны небесной свыше –
и сам миру пролейся благословением!

Она не течет сквозь дыры в крыше –
не жди, яви свободу волеизъявления.

Священнодействуй!И тайно, и потише…
Украдкой твори, или по вдохновению…

Неистовствуй на расстоянии и ближе,
стоически избегнув сам чудотворения.

Ведь все, что осознанно, живым дышит,
и флер таинства исчезает во мгновение…

Благодать чрез тебя свое чудо вершит,
а ты прикинься пустотой…для утешения.