Простой разговор о сложном

Альга
Ведя разговор о сложном простым языком,
вряд ли стоит так умалять масштаб явления.

Все великое, увы, не принимается дураком,
но это не повод для тотального упрощения.

Но у чудес не случается ручного управления,
столь удобного и такого желательного умом.

В приятии небесного нужна не точка зрения,
а масштаб осознания, охватывающий окаем.