Когда я был ещё живой

Петров Антон Сергеевич
Когда-то Питер был туманным,
Дожди струились в водосток;
А жигули курили ладан,
Распространняя терпкий смог.

Дворцовый волнами трепало,
Я шёл с поникшей головой.
И ты тогда ещё не знала,
Что я когда-то был живой.

Я, если честно, сам недавно
Всецело это осознал.
А Питер все ещё в тумане,
В моей руке опять бокал.

Зажал себя в диванный угол,
Поставил сам клеймо "изгой".
Блевал в ночи сухую ругань,
Когда я был ещё живой.

Строка опять рождает строфы,
Туман всё тот же - не пронять.
Давно остыл мой чёрный кофе;
Давно растерзана тетрадь.

Зачем в стихах не ту лелеял?
Зачем в глаза смотрел не той?
Ах, будь я чуточку умнее,
Я и сейчас бы был живой.

Прости... Прости мне строки эти;
И, если встретишься со мной,
Напомни мне о прошлом лете,
Когда я был ещё живой.


17.01.2020г