Мадам ждала стихов, что прямо с неба...

Елена Янушевская
Мадам ждала стихов, что прямо с неба.
А капал дождь. Отточенный рефрен.
Спасибо Небу за доступность веба,
и я листаю: Бах, Скарлатти, Куперен...
И наконец «Элегия». Мытищи.
Есть до Москвы четырнадцать минут:
в окно видней, что в жизни было лишним,
и вот нелишние, как на парад, придут...

Послушайте, Рахманинов, а надо ль
так точно было рассказать о том,
что, знаем, вне гармонии, вне лада,
что понимаем – ну за что! – потом?

Потом вокзал. Эпическая мука...
Перрон. «Па-пам!». Вагон – уже пустой,
и я одна, и гражданин под мухой
мне тенорком кричит:
«Па-стой, па-стой
 паа-стоой!».