В Якитории

Елена Янушевская
Подарил мне букет человек,
А я маюсь, кхе-кхе, от другого:
Не поможет ни чтение «Vogue»,
Ни умчаться отсюда в Квебек.

– Да... билеты куда не купи, –
Рассудила над суши подруга, –
Что на севере, что на юге
Бесконечным останется Пи.

–  Он Художник, в исканиях смел,
и Ему не по вкусу лубочность!
Вот откуда и грех, и неточность…

…Кто, откуда над ухом пропел?