В купе

Елена Янушевская
Откупорив лучший голицынский брют,
На двоих раскурочив манго,
Выпьем из чашек за каждый маршрут
И радости всякого ранга.

Дорога, ты знаешь, не будет проста:
За нас – окрыленностей стая!
Целуй этот миг миллионов до ста,
А я помолчу, засыпая –

Над жизнью, над смертью, над выбором тем
Для повести и для романа.
Что было, что есть... и конечно, над тем,
О чем беспокоиться рано.