Романс

Елена Янушевская
Он говорил, что будут свечи,
А я стеснялась закурить.
О нашем будущем, о вечном,
Что все живое хочет жить...

И мысль возникла об Иове,
О таинстве больших потерь...
Как я нахмуривала брови,
Какая разница – теперь.