Скоро кончится год високосный

Тамара Дрокина
 За деревней зеленели нивы,
 Лес гулял на троицу вразмах.
 Мужики кружили баб красивых,
 Дождь таился в нескольких шагах.

 Никогда традиций не нарушив,
 В этот день он поливал поля.
 Музыка дождя вливалась в души,
 И вокруг оси неслась Земля.

 Молнии слетали с небосвода,
 Образуя огненный зигзаг.
 Ветерок,почувствовав свободу,
 Выбивал мурашки на губах..

 Климат поменялся год от года,
 И в июне редко льют дожди.
 Косит високосный год народы
 И меняют жизнь календари!,

 Как летали песенки по свету
 По просторам рек,лесов,полей!
 А теперь пространства интернета
 Манят в сети большинство людей.

 Скоро отойдет год високосный
 Только Новому не каждый будет рад,
 Жизнь для многих кажется несносной,
 Будь то рай земной,иль страшный ад.

                8.11.2020 г.