Термез-мой город родной

Тамара Казишвили
Термез-мой город родной,
Про него уже как-то писала.
Лет 10 точно там не была,
В 90-х в мае туда вновь попала.

Июнь прожила,июль наступает,
Жара,как в Сахаре,и сон донимает.
Днём мухи,как пчёлы жужжат и роятся,
Потом комары начинают кусаться.

Потеешь и пьёшь,как верблюд на привале,
Такого,я думаю,вы не видали.
Компот,морс и чай,квас и вода-
Вливаешь всё это в себя без конца.

Если надумал куда-то идти,
Пораньше с утра ты туда поспеши,
В одиннадцать солнце уже высоко-
В такую жару не уйти далеко.

Ну что ж,погостили,пора уезжать,
В Грузию нам нельзя возвращаться,
Дорога ведёт нас в Саратов пока,
С мамочкой надо прощаться.

Время лихое всё изменило,
Как детям нашим такое понять:
Народы и нации жизнь разделила,
Конфликты и войны теперь не унять.


Узбекистан г.Термез,1993 год.