Одиночество рАвно неволе

Наталья Сучкова Куцева
Моё сердце устало от боли,
Да от дум онемела душа.
Одиночество рАвно неволе,
И живу кое-как, чуть дыша.

Снег колючий идёт и не тает.
Скоро зимний мороз затрещит.
В моих днях не стоит запятая,
Беспрерывно наносят визит.

Протоптали тропинки кривые,
Торопливо, кому как пришлось.
Вперемешку косые, прямые.
Как и в жизни моей вкривь и вкось.

Пустота окружила, как вакуум,
Тяжесть горькая давит в груди.
Мягкий, твёрдым заменится знАком,               
Что в судьбе меня ждёт впереди?

Всё вопросы, на них нет ответов,
Мысли роем гудят в голове.
Мне не скрыться от них, а от ветра
Защитить может чьё-то жильё.

И стою на распутье тропинок,
И вокруг меня тишь да туман.
Почему ты, судьба, без причины,
Вместо счастья дала ураган?