Подруге

Михаил Стальберг
                Н.Н., с нежностью


 Уже иное видится, подруга, мне вдали:

 Не горизонты, не рассветы  -  пустыри,

 Не жертвы Марсу приносящие войска,

 А уходящие в Валгаллу, в облака...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                декабрь 2014 года
                из цикла "Стихи разных лет"