Перспективы

Иван Карташев
Завесу перспективы приподняв
Мне хочется увидеть годы в браке.
Чтоб все разы, где буду я не прав,
Зажили, словно раны на собаке.

Где все обломки старых перспектив
Послужат удобрением для новых.
Чтоб мы смогли, себя перекроив,
Оставить в сердце друг для друга слово.

И пусть наш век продлится до поры,
Покуда смерть не разлучит, как должно.
Пусть данность неминуема, увы,
Но и несчастью противоположна.