Осень вновь начала свой пир

Александр Февральский
Д и п т и х

1.
День осенний. Шуршу облетевшей листвой
По тропинкам, лежащим неровными швами.
Воздух в парке притихшем – прогоркло-густой,
И туман на кустах, как бельё с кружевами.

День безмолвен. Ручья торопливый мотив,
По камням пробегая, становится шумным.
Осень жизни моей то прилив, то отлив,
Это сделало время, возможно, неумно.

День-кукушка беспечно подводит итог,
Вызывая виденья, забытые в прошлом, –
Набегает волной то печаль, то восторг.
Лист, сорвавшись, коснулся плеча осторожно.

2.
Осень вновь начала свой пир,
С обветренных губ сорвалось тепло. 
Я из чаши жизни испил    
Больше, чем по усам стекло.   

Жизнь-линейку не приложить – 
Цветным листопадам потерян счёт.   
Парки, чувствую, треплют нить…    
Сколько ж там осталось ещё?   

Вечер дождиком по стеклу,   
Как жизнь, по небу спешат облака.   
В листопад ночью крепче сплю,      
Всё, что было, в снах расплескав.

=============
Фото автора.