Осенний дождь

Татьяна Важнова
Площадь. Ратуша. В падучей
Отбивали время глухо
С костным скрипом точно, сухо
В ночь часы .И по-паучьи

Пробирался переулком
На ходулях дождь осенний,
Позабывший о веселье,
Шлёпал мокрой пяткой гулко.

Словно горлышко с шампанским
Водосток стреляет пеной.
У запястий улиц вены
Перерезаны без шансов.

Осень вечный донор крови.
Бой часов навек простужен.
Фонаря в багрянец лужи
Площадь пучит глаз коровий.