Вдохновение поэта

Надежда Солодилова
Где вдохновение берут поэты,
В момент когда на сердце пустота?
В промозглом  и осеннем ветре,
И в кропотливых капельках дождя.

В молчанье скучного и пасмурного Утра,
В затихшем сквере, где темнеет пруд.
Везде и в каждом миге своей жизни,
Пусть вдохновение они берут.

Порой бывает грустно и уныло,
И кажется  ты что-то потерял,
Какой – то важный знак. И всё застыло,
И будто падать начал, хоть вставал.

Но  вдохновение подчас способно,
В судьбе поэта мир перевернуть,
И новой силой  наполняя  душу,
Помочь по новому на жизнь взглянуть.