На одни и те же грабли

Олеся Семенова 2
Пока ты жив,еще не раз вернешься,
И к мыслям, и мечтам что в прошлом.
Где сделано хоть что-то-было сложно,
Где путались нельзя и можно.

Не редко упустили что-то,знаем.
И череду минувших дней,
Потраченных напрасно мы оставим,
А время движется быстрей.

Уж минули минуты,остановки,
Уже совсем не те парковки.
Но поезда по рельсам мчатся,
И корабли зовут добраться...

Другая жизнь и обстановка.
Терзает душу забастовка-
Как слышишь вновь знакомый звук
И словно не было разлук.

Когда вдруг крылья оптимизма,
Да без ума одна харизма
Ведет туда,куда не знаешь...
И ты опять себя теряешь.

Мечты ли,грезы ли-не важно,
Ведешь себя,тебе не страшно.
А как нарвешься на проблемы
Бежишь подальше от системы.

Снова можно помечтать,
Сей кошмар свой вспоминать,
Как тебя лихая сила
Как рубашку износила...

О.С.8.11.2020