Ну почему?

Надежда Николаевна Малышева
Как  часто  мы  друг  друга   обижаем,
Не    думаем   о    том,   что    говорим.
Словами    злыми   наповал   сражаем, 
Только,  себя   мы   в  этом  не  виним.

Ну   почему   у  нас  так  мир  устроен?
Ну   почему   так  в   мире  много   зла?
Ну почему нам в мире  нужны  войны?
Разве   для   этого,  нас   мама  родила?

Ведь  мы  же с вами люди, а  не звери,
Все      обладаем       разумом,     умом.
Давайте   же   добру  раскроем  двери,
Чтоб  никогда не встретиться  со злом.

Послестишье: Эд Корепанов.

А    многих    подмывает   сделать  зло -
Наверное    им    в    жизни   не   везло...
И    потому      агрессия      на       всех,
В    других    наверно   видится  успех.