К Осени...

Садовский Владимир
Я женщина, в Природу посвященная,
Не так в пейзаж, как-в истину вещей...
И ролью материнскою прощенная,
Благословленная от родственных мощей...

Тоскую я над летом умирающим,
Багрянцами любуюсь на воде ,
От листьев, что корабликом играющим
Плывут к весне, чтоб вновь взрасти в гнезде... 

И даль цветная манит гениальностью,
Манит огнем рябин, красой алей;   
Но журавлиный клин, трезвя реальностью,
Костер мой охлаждает до углей...

Но в отражении последней летней  просини,
Куда б не занесла судьба моя;
Молю я Небеса о пОздней осени!
Я женщина и в том- мечта моя...