Демон плечевой

Павел Резванов
С тобой прекрасен даже неказистый тлен,
И лес, уснувший в осени, не так уж сер,
Хоть воздух в нем прозрачностью полиэтилен,
Но памятка в душе - спасенье от горгон, горгуль, сирен!

И я люблю тебя, как космос любит беспорядок,
И я люблю тебя, как крохотная пыль летать в квартире,
Да без тебя в моей никчемной жизни недостаток
Фотонов света, атомов O2. Жизнь сразу  - музыка без лиры!

И даже сонным я себя бодрее ощущаю,
Когда я отдохнул не сном, а родственной душой!
Я честь в основу храма Купидона полагаю:
Стань крохой и залезь в кармашек, демон плечевой!

Да плотность - неподатливая несговорчивая сука,
И не дает в друг друге раствориться, как бы сильно ты не пожелала,
Не бабочка в брюшине - древневерная порука,
А сила слова обещанья из глубин астрала!