Люблю природу

Лариса Гефтова
Редеют тучи пред закатом.
И вот уже красавица луна,
Словно наполненная златом,
Вновь украшает небеса.

Темнеет. Ярче диск сияет,
И серебрится струйкой на полях,
Волшебным светом озаряет
Реку и ветви ивы в берегах.

Люблю тебя, ночи светило,
Магическое волшебство твое,
Хоть для здоровья ты не мила,
Но думы будишь, разгоняя сон.

Уносишь в милые объятья
И дремлющего сада, и туда,
Где побывать всегда я рада,
Там елью и сосной звенит тайга.

Но люба мне и то, что рядом
Улавливает любопытный взгляд:
И небо на до мной со звездопадом,
И стройных тополей тенистый ряд.

Азовских волн люблю я сини,
Цветущие весной сады, поля,
Любуюсь и горжусь Россией,
Где я живу, и наслаждаюсь я.