Холостячим

Андрей Шемето
Ты, отправив мне воздушный поцелуй,
Умотала на два дня в деревню к маме.
Это значит, грандиозный сабантуй
Намечается теперь в моей программе.
Прикуплюсь и за друзьями забегу.
Тех, кто скрылся, повыдергиваю с дачи.
Не пугайся, что ответить не смогу:
Просто, детка, мы сегодня холостячим!

И плевать, что в стотысячный раз
Время злится и давит на нас.
Ничего в этом страшного нет:
Если надо, надавим в ответ!

Я накрою для друзей роскошный стол.
Я достану огурцы, нарежу сало.
По сто грамм и старый добрый рок-н-ролл –
То, чего так долго сердцу не хватало.
Мы распробуем всё то, что привезли.
Обмозгуем, в чём по-прежнему косячим.
Пусть давно уже мы к семьям приросли,
Но сегодня все мы снова холостячим!

И плевать, что в стотысячный раз
Время злится и давит на нас.
Ничего в этом страшного нет:
Если надо, надавим в ответ!

А под утро из окна мы сиганём.
Чтоб взбодриться, оголимся во спасенье.
И, как водится, и глазом не моргнём,
Как суббота превратится в воскресенье.
И помятые, но гордые собой,
Вновь разъедемся по семьям и по дачам.
Мы пока не переиграны судьбой –
Это значит, что ещё похолостячим!

И плевать, что в стотысячный раз
Время злится и давит на нас.
Ничего в этом страшного нет:
Если надо, надавим в ответ!

27.10.2020