Еда и секс и жажда власти -

Щербаков Павел Игоревич
Еда и секс и жажда власти -
Вот все единственные страсти!
Всё остальное лишь подстройка,
Большая нервная постройка.

Зависит всё от биохимий:
И радость, и чреда уныний,
И смех, и гнев, слезы рыданий,
И усвояемость всех знаний.

Вот ты стремишься стать спортсменом,
Ты просто отдаешься генам.
Они тебя сформировали
И бегать по полю послали.

Хотя не все уж так и просто!
Зависит так же и от роста,
И от здоровья, воспитанья,
Какие вкладывали знанья.

И нет у человека воли.
Все примеряют только роли,
Что им природа подарила;
Кого-то даром наградила,

Высоким ростом и плечами,
Большими сильными руками,
Умом, здоровьем и харизмой.
А кто-то ставит себе клизмы,

В очечках, и сутулы плечи,
И в заиканьях его речи,
Красиво говорить не может,
И безобразна его рожа.

Так что закладывалось с детства,
Где в жизни будет его место.
Привычки вкусы зарождались;
Сплетенья нервные менялись.

Свои привычки охраняет,
Живет и ничего не знает,
Что раб он этого сплетенья,
Большого нервного скопленья.