Золото клёна

Сергей Дарьичев
Осенью, в денёк погожий, радостный,
Клён как храм покрыт сусальным золотом.
Кто ковал на наковальне молотом
Невесомый, тонкий лист покладистый?

Выковал изделия изящные,
Да увесил клёны позолотами.
Вдохновляя Божьими красотами
Вызвал восхищенье настоящее.

Царскою парчой на кроне плещутся,
В солнечных лучах переливаются,
Синевой прохладной умываются,
В свежем ветерке легко трепещутся.

Клен прекрасен в царском одеянии.
Но пора осенняя – печальная.
Эта красота увы, прощальная.
С солнышком, недолгое свидание.

Поздней осенью оно не долго радует.
Вновь затянет завтра небо тучами.
Дождь польется струями плакучими.
Листья полетят, кружась и падая.

Но сегодня в это, так не верится.
Ветер шепчет листьям обещания.
Солнце золотит их на прощание.
И они, как купол храма, светятся…