Что важнее, Душа или плоть?

Ирина Трубецкая
Я встречаю озябший рассвет,
дрожь унять чашкой кофе спешу.
На вопросы ответов нет,
и дилемму никак не решу.

Что важнее, Душа или плоть?
Надо ль тело в порядке держать?
Иль в душе сорняки прополоть,
благ земных для себя не стяжать?

А хотелось  в комфорте пожить,
чтоб за окнами - водная гладь!
Наконец-то покой полюбить,
и себе не за что не пенять.

Только сердце тревожно стучит,
мысли роем гудят в голове.
И Душа, как немая, молчит.
Слаб без Бога и пуст человек...