Путь

Вера Сморчкова 1
 Как долог мой короткий путь.
 Как всё понять? Не отдохнуть.
 Вперёд посильно, но вперёд!
 Увидеть новый ледоход
 И звон врачующих пичуг -
 Филармонический тот звук,
 Высоких елей хоровод.
 Хоть по колено - только вброд!
 И в стон усталых вечеров.
 Так воспитали. "Будь готов!"
 Не нужно попусту лежать.
 Не нужно правду затирать.
 Не нужно в Превосходность. Грех!
 А, коль придёт когда успех -
 Не принимать любых похвал
 И не терять строки "накал".
 А так же биться до конца,
 Пока не сгинет мразь венца.
 Венца на голову не класть.
 И не менять живую масть.
 И не тушить Великих звёзд.
 Так сложен Мир и как же прост.

 8.11.2020
 Санкт-Петербург