Разбитую чашку не склеишь

Игорь Щур
Хочу тебя забыть
И выкинуть из головы
А вместо этого
Я начинаю выть
И  вспоминать ,как мы Вить
Повстречались на побережье

Мне тогда понравились твои брови
Как у Брежнева
И что ты был весь такой подтянутый
И одновременно гуттаперчивый-----------гибкий,спортивный

И весёлый!
Чем-то ты напомнил  солдата Швейка
Ты был такой же неугомонный
Надень на тебя форму
И ты вылитый персонаж
Того и моего романа

Вот таким своего мужа я и представляла
Такого весёлого.,забавного
Этакого баловня  судьбы
Но оказалось ты
Был совсем не таким
Как в той книжке
И не был таким беззаботным мальчишкой
Ты был сам себе на уме

Сразу кстати ты забрал у моей мамаши
Машину и дачу
Поставил себя этаким хозяином
А каково это было мне
Когда на моих глазах отнимают у меня моё хозяйство7

Воспользовался тем,что её покинул мой папаша
Да у них не развод произошёл
А просто он был весь больной
И сам ушёл в мир иной


И вот  на его костях ты стал строить своё  счастье?
ПоднЯл тотчАс
Второй этаж
И стал когда я на работе
Возить туда баб

Да не одну
А каждый день разных
Тьфу!
Надо ещё поискать таких уродов
И это муж разве
Так одно название вроде?

И вот уже от нашего счастья
Остались одни осколки
А ты пошёл  дальше
Взял наколол себе наколки
Ну,чтоб быть ближе к молодёжи

И вот с такими зелёными
В тебя влюблёнными
Забавлялся на той  даче
А также на море
Когда был в отпуске

Одним словом ты неудачник
Просто
Если  ты не гнушался даже
Вокзальными коростами
Свободно по перрону шляющимися

И всё ты это мотивируешь
Что ты не нагулялся в молодости
И всё корИшь меня за это
Что я настояла на нашей свадьбе
В то лето

А не повременила годик-другой
 И был бы  тогда другой колинкор!
Когда б  ты мол
Нагулялся вдоволь

Да,если б я тогда не настояла?
То ищи  ветра в поле
То может быть ещё хуже стало
Ты стал бы законченный алкоголик
Ведь там где эти бабы злосчастные
Там и пьянка случается
Не так ли?

А так ты сейчас чуть-чуть употребляешь
Ну  не злоупотребляешь
По крайней мере я того за тобой не замечала
Для этого может и нужна была наша свадьба?
Но это для тебя


А вот теперь для меня
Это не жизнь.а горе
Как будто во всём виновата только я вроде?
Когда ты меня в этом попрекаешь
И угрожаешь разводом
А расхлёбывать мне это всё столовой ложкой
Ну сколько можно?
Невтерпёж уже

И вот так понемножку
Остались одни осколки
Он нашего счастья
И я их складываю в лукошко
В надежде может их когда-то склеить можно?

А,если серьёзно
На это нет никакой надежды
То видать бесполезно?
Так-как эту разбитую чашку
Когда-то полную счастья
Уже не склеишь