Родительский дом

Ольга Корчагина 2
Этот город некогда сад,
Стал другой, но по прежнему свой.
Дом родительский тебе всегда рад,
Хоть хороший ты, хоть какой.

Правый берег чёрной реки,
В центре вождь на бугорке.
Маяковский читает стихи,
Двум четвёркам на уголке.

Поседевшие пряди волос,
Кручу пальцем, листая альбом.
В череде черно-белых полос.
Пятном ярким родительский дом.

Чтоб разлуку узнать, уезжать,
Далеко, но зато не одна.
Лишь из паспорта смотрит печать,
Не забудь где была рождена.

Щиплет душу как рану тоска,
Ищу Родину ночью густой.
Мама, папа, кинулась я,
Время - вечность, куда ты, постой!

Улыбнусь пустоте потолка,
Пожелаю, всех благ перед сном.
Скоро свидимся, ну а пока,
Храни бог, мой родительский дом.