Ведомый призрачной звездою

Алексей Хазанский
Романтик – сам себе проблема,
То в радости он, то в печали.
Любви решает теоремы,
Ответы зная изначально.

И сложным делает простое,
Ему неведома усталость.
Ведомый призрачной звездою,
Он верит в то, что показалось.

И как ребенок неприкаян,
В быту – растерянность и смута.
Своим надеждам не хозяин,
Но верен дальнему кому-то.

Он превращает в битву будни
Не зная точно, в чем фатальность.
Нередко сын для близких блудный,
С мечтами путает реальность.

Живет изгоем во Вселенной,
Всегда во всем с собой в разладе.
Со стороны – обыкновенный,
Но с яркой искрою во взгляде.