Плакал мальчик-колокольчик

Ветка Персикова
                «Много было ролей, поглядите,
                Но никто меня не осудил!
                Задержите меня, посадите,
                Укатайте меня со всех сил!»
                (Открытое письмо актера Михаила Ефремова
                министру МВД Колокольцеву. Стихи Орлуши).


Плакал мальчик-колокольчик:
«Попирается закон!
Каждый сотый уголовник
Был совсем не осуждён!
Мое Внутренне Дело
Что-то делает не то…»
Вдруг звонок ему: «Ефремов!
Гражданинское авто!»
- Что такое «трупа нету»?!!
Это как «не за рулём»?!!
Нарубите винегрету!
Все, что есть – вали кулём!

На Ефремовскую шею
Быстро найден был хомут.
Закрутили эпопею,
Сочинили ахинею,
СМИ кричат, газеты врут.
То ли - шулер, то ли – шут.

Оболгали, засудили
Обобрали, засадили,
Чуть «законка» - на этап,
Надавали по загривку.
Укатали горки сивку
Все, как надо! Что не так?

«Наконец, восторжествует
Истина в моем лице!» -
Колокольчик наш кайфует,
Чешет правду в бубенце…

Скачет мальчик-колокольчик:
«Восторжествовал» закон!
Он теперь уже не плачет
Он теперь уже не мальчик,
Он теперь - не колокольчик,
А теперь он… ммм… - пустозвон!
08.10.2020