Молись и верь

Девочка Грусть
Молись и верь - там точно нас поймут и нам, слепым, однажды всё расскажут о том, как этот мир многоэтажен и как невероятно в нём живут. Расскажут о пустынной дикой тьме, что тайно обитает в подреберье; о том, что каждый свет неравномерен, когда он пробивается извне. Извне - оков, бесплотной скорлупы, сквозь кокон снов и матовую кожу. О том, как свет и тьма близки и схожи, а мы - неосторожны и глупы.
Молись и верь - там точно нас не ждут. Но если вдруг - тогда позволь мне первой узнать, где в этом мире многомерном стирают грани клеток и минут, где мысли превращаются в чутьё: предвидеть и предчувствовать потери, где небо только тем откроет двери, кто выткал, выждал, вымолил своё.