Семь грехов

Юлия Репецкая
Во власти грязнущего плена
Мы зарываем жизнь свою под корень
А ведь по сути нам дана она нетленно.
И человек грехам своим покОрен.

Мы козыряем гордостью упрямо,
Не распознав гордыни наперёд.
А к цели следуя, вслепую прямо
Тщеславию приходит свой черёд.

Гневимся мы то в меру, то без меры.
И ленимся не редко, неспеша.
Мы примем зависть признаками веры.
А похоть как же всё же хороша!

Чревоугодие для нас сейчас блаженство,
А алчность для живого просто "рай".
Нам чудится, что семь грехов сплошное бегство.
Пред Богом все равны- не забывай!

Судом от Бога ценятся поступки:
И как бы не были они капризны,
Человеческие судьбы наши хрупки
Старайся не творить грехи при жизни!
Репецкая Юлия, 25.04.2020