Семь добродетелей

Юлия Репецкая
С времён Христа прошло уж много лет.
Его заветы донесли до нас свидетели.
В невежестве грехов пролитый свет
Нам излучают благо добродетели.

Всем целомудрие даётся чистотой
Как в мыслях, так поступках и словах.
Ты можешь сохранить его младой,
И не грешить в своих реалиях и снах.

Хозяином быть чувств, желаний,
И обладать всем этим столь уверенно
Поможет очертить все грани
В самообладании черта умеренность.

С любовью в эту жизнь приходим
Течение её несёт свои пропорции,
С которыми мы взращиваем всходы:
Бушующие драмы, страсть, эмоции.

Еще есть столь прилежное значение,
Несущее нас к звёздам через тернии,
Мы проявляем всё старание и рвение.
Зовётся благодетель та-усердие.

Спокойно переносишь скорбь, беду.
На это будет нам дано терпение.
Поможет превозмочь всю череду:
Молитвой выражай своё почтение.

Не сможешь ты прожить без доброты.
И прибегай к воспоминанию о Боге.
Смирение-есть показатель щедроты.
Все семь  помогут нам на жизненной дороге.
Юлия Репецкая, 07.11.2020