От Морфея

Андрей Шеянов
Вдохновение: http://stihi.ru/2020/08/17/2814


Ну здравствуй, Девушка! Я - твой Морфей.
Едва ли ты Меня постичь сумеешь.
Хоть что ты пей: хоть кофе, хоть кофЕй -
Коснусь крылом тебя и сразу закосеешь.))

И не нужны будут подушка и кровать -
Ты упадёшь, где я тебя застану.
И не спрошу: "А хочешь, Дева, спать?!"
И даже нежничать с тобой, увы, не стану!

Ты будешь хрюкать или же храпеть
И разбудить тебя ничто не сможет.
Кот мартовский так песнь не сможет петь -
Из твоего храпа песни он не сложит!

Я б не советовал тебе Меня менять
На то, что надо Мной не властно.
Сама же потом будешь горевать
За то, что пошутила так опасно.