странность...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/11/01/9438
                /Светлана Тахтарова/


странное воскресенье,
странны среда с субботой,
странен огонь поленьев
так же как звук фагота...
странна сегодня осень,
странен промозглый ливень
тот, что печаль полощет,
а одолеть бессилен...
странны твои признанья,
странны слова и мысли
только вот покаянья
ближе к оттенку истин -
странности свяжет в узел
жизнь, разжимая пальцы -
странны в преддверье стужи
наших сердец посланцы...
мудрость в межстрочье снегом,
ляжет едва стемнеет
нынче для нас ковчегом
станет в ночи аллея...
вычти все за и против,
бросив монетку долу,
странность тогда /напротив/
станет для нас бесполой...
канет в туман бесследно
ей одержимой стоит
стать откровенной с ветром,
вновь обходя законы...

08.11.2020