Несправедливо, непонятно, больно

Юрий Лебедев Ниип
Мы поколение не знавшее войны,
Но отчего невыносимо больно.
Изподтишка, из-за угла и со спины
Биологические убивают войны.

Кто говорит, что забирают Боги лучших,
Сегодня с эти мало кто поспорит.
В бессмертие наш верный друг шагнувший
Стал неожиданно для всех для нас историей

Кто право дал Богам на эти списки.,
Их выбор оказался вновь слепым.
Не просто лучших, мы теряем близких,
Тех кто для нас и для страны незаменим.

По капельке, крупицам и по крохам
Они приобретали право  жить .
Сегодня мы прощаемся с эпохой
Которую уже не повторить.

Неоценим вклад в оборону всей страны
Он был для праздной публики закрыт.
Но подлый враг без объявления войны
Пришёл и к нам, неопрошенный ковид.

Несправедлив любой, увы, уход,
Любой из нас когда-то жить устанет
Но только в это  високосный год
Не Боги нами, подлый вирус правит.

Придут другие, тоже станут лучшими,
У новых поколений свой кумир.
Нас приучили постоянно верить в будущее.
Но без него другим стал этот мир.

Мы поколение, воспитанное делом
Кто мог предвидеть этот траурный итог.
Никто не верит, что покинул Юра Белый
Наш общий дом, товарищ наш, наш Бог.