Что происходит в Америке?

Алекс Авни Железнов
— Что происходит в Америке? — Гибнет страна.
— Гибнет страна, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь такое в Европе давно наблюдаю
Темные, братцы, приходят, для нас времена.

— Что же за всем этим будет? — А будет пипец.
— Полный пипец, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно этот лютый кошмар наблюдаю,
 Гребаный стыд, как сказал неизвестный мудрец.

— Чем же все это окончится? — Будет шрапнель.
— Точно шрапнель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Выроем бункер, а сверху него цитадель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
В руки щиты и забрала опустим на лица.
Пусть конопля и пшеница везде колосится
И не спешите вы нас, господа, хоронить.

— Следует бить, и мечи наголо обнажить,
недолговечны для нас кабала и опала.
— Чтобы на солнце кольчуга все ярче блистала
Чтобы враги не мешали всем сердцем любить

— Многие битвы нас ждут, как всегда, впереди,
Всюду ковидные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..