Дай мне сорваться со скалы

Катрин Лазаренко
Дай же сорваться ты мне со скалы!
Дай рухнуть в бурлящие шумные воды!
Прошу, отпусти, мои шансы малы!
Зачем же терпеть? Жизни тягостны годы...

Исчезнуть хочу я навек в пустоте!
Во тьме, раствориться, как соль в океане.
Забыться, растаять в столь горькой мечте.
Стать взвесью воды в полусонном тумане.

Но ты говоришь: подожди, не спеши!
Останься со мной, мы увидим рассветы!
И свой огонек, ты пока не туши!
Ну разве не временны слёзы и беды?

И я остаюсь, хоть мне жизнь не мила.
И снова ищу, чем же сердце наполнить.
Но если печали пронзает стрела,
Прошу, рядом будь, чтоб о важном напомнить.