Моя отрада

Елизавета Семочкина
Нет таких,
Кто бы крикнул мне:
- Постой, не уходи, моя невеста!
А я – на краешке насеста,
На краешке.
И не ищу другого места.
Насиженных моих яиц не счесть.
И честь ли этому, не честь?
Из каждого яйца – святая доля,
Поля бескрайние моей России.
И каждый уголок в свой срок
Прошёл урок.
И я урок учила.
И каждый колосок
Сжигал ладонь – был колок.
Колокола – над Родиной моей…
Над Родиной моей – святая сила!
Как звонкий голосок
Простой певуньи в лугах
Средь трав цветущих,
Поющий голос Родины моей.
И ей – моя отрада!