Ветру подставить сухое лицо

Тауберг
Ветру подставить сухое лицо,
И в идиотской улыбке расплыться...
Тебе здесь поэтом быть повезло,
Хоть ты и кончишь самоубийцей.
Если ты будешь в тюрьмах считать
Дни до конца десятого срока,
Тебе как поэту солнцем вставать,
Кремль ослеплять с Дальнего Востока.
Или ты сам себя в доме запрешь,
Сам себя споишь и выкуришь тоже:
Резать мир будет твой мысли нож!
Чей-то нож резать твою будет кожу.
Сыщет тебя президентская рать-
Строки великие дорого стоят-
Ляжешь бревном в болотную гать.
Статуей станешь в пророков строе!