Богатство

Миша Портной
Богатство - то, что ничего не стоит:
Любовь, здоровье, детская улыбка,
И состояние дущевного покоя,
И доброты  чарующая скрипка.

Богатство это то, что мы отдали
Без сожаления, расчета и корысти,
И теплые слова, что взволновали,
И слезы радости, и чувственные мысли.

Бесценны знания и опыта крупицы,
Свобода духа, молодость души,
Любимые и преданные лица
И шорох времени в таинственной тиши.

И чистой совести важнее нет на свете.
Наживы страсть к господству лжи ведет.
Тем и прекрасны маленькие дети,
Что честность и правдивость в них живет.

Мы смертны все и в этом мире - гости:
Растем, цветем и вянем как цветы.
От всех из нас останутся лишь кости,
Да памятников мраморных ряды.

Жизнь без любви не стоит и полтинник.
Души богатство это - счастья край.
Рожденный жить, будь счастлив,именинник!
И каждый день подарком ощущай!