Ты, продлила мне многие лета

Богдан Бандура
Ты,  продлила мне многие лета,
Перекрасила осень в весну,
И душа в любовь вновь одета,
Будто в облаке грез я тону.

Лучик солнца прорвал злую тучу,
Что нависла давно надо мной,
Не был в жизни в любви я везучим,
Но, сегодня,  ты предо мной.

Ты,  та муза любви и надежды,
Ты,  рассвет счастливого дня,
С кем не будет душа моя прежней,
В свои сети манила маня.

Ты, те волны в бушующем море,
Ты, огонь преисподней  моей,
Я  с судьбой  сегодня не спорю,
Я  не спорю страстью своей.

Я готов пойти на распятие,
Испытать, силу боли огня,
Всего мира принять проклятие,
Лишь за день - чтоб любила меня.

Успокоится море бурлящее,
В преисподней  зачахнет огонь,
Как же сладок был день вчерашний,
Я сегодня не чувствую боль.

8. 11. 2020 год.