Гадлес фер

Михаил Аршанский
Азохен вэй, как все здесь всполошились!
Там есть Корона, здесь горниш цзу есн.
Там кейн гезунт, а здесь одни награды,
И спорят у кого какие есть.
Вот конкурс -  дер цзул из них клор,
Призы важны, ненужны никому.
Зачем идти цум ирид гадлес,
За суетой я наблюдая, не пойму.
Здесь все умны. Известны все ответы.
И наришкейт за маской мудреца
Диктует всем как быть с лицом ученным
Порою галдес позабыв убрать с лица.
Все выдержит  гезалтшафтлех нетс
Хулу и оскорбленья, лесть, похвалу,
Пустую болтовню... Но выдержать
Всю суету пустую порою, право слово, не могу.
За жизнью виртуальной наблюдая,
Мне вспоминается все чаще и ясней
Та ярмарка тщеславия,
Что описал Уильям Теккерей.


Цум ирид - на ярмарку
Гадлес - тщеславие
Горниш цзу есн - нечего есть
Кейн гезунт - нет здоровья
Дер цзул из них клор - цель непонятна
Наришкейт - глупость
Гезалтшафтлех нетс - социальная сеть
Гадлес фер - ярмарка тщеславия