Огни

Владимир Ёршъ
Как странно, любятся одни,
Подсматриваешь за другими,
А в небе светятся огни,
Желаниями жгут благими.

Пасует мудрость пред любви,
Срываешься и тянешь руки,
Порывы дикие в крови,
На доли отвернутся муки,

И ты, подверженный греху,
По запаху, по наважденью
Шажками шаришь по стиху,
Скользишь и материшь паденье.

Как странно, убегают дни,
За ними времена другие,
Девчонки ближе всей родни,
Красиво-тонкие, тугие

И вроде умные на вкус,
Потерянные, но живые,
Влюбляюсь и опять очнусь -
Огни сверкают вековые.