Жизнь прекрасна

Раиса Саравас
   ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА   

Я сяду в скорый поезд и
 Умчусь сегодня вдаль!
С ним пересеку Северный полюс-
С Сердца уйдет печаль.

Увижу там северное сияние!
Восторгу-нет конца!
Оленью упряжку-судьбы испытание-
Примерю как для гонца

Красотами налюбуюсь всласть!
Их ни с чем не сравнить!
Судьба не даст мне пропасть!
Продолжит жизни нить!

Ведь впечатлений будет –море!
Они –как волны души!
Тоску с нее прогонят вскоре!
Флюиды Радости –так хороши

Солнце в душе   будет сиять!
И молодость  вспоминать!
Жизнь поверну я вспять-
Но об этом лишь легче сказать!

Как говорили в  старину-
Глубже паши свою борозду!
С урожаем будешь всегда!
В ней задержится талая вода!

Так и Человек!
Глубиной жизни меряет  век!
Все подчинено этой идее!
Не страшны ей тогда лицедеи…

Она как Полярная звезда-
На  жизненном небосводе
 Светит тебе всегда!
И не мешает свободе!

Ты по ней жизнь сверяй!
Легче будет дорога!
Чаще в  высоту   взлетай!
Это- веление Бога!    
 31.5.18