Лето, продлись

Татьяна Стукова
Из окошка мы рвали сливы,
И бросали косточки вниз.
Лето было таким красивым.
Мы просили его: - Продлись.

Но неумолимо природа
Листья с веток цветные сорвала.
Календарь и прогноз погоды
Нам твердят, что осень настала.

Перезрели, осыпались сливы,
И надеты плащи и куртки.
Лето, что казалось счастливым,
Из-за тучи тянет к нам руки.

Оставляя надежду на встречу,
Отступает, прощаясь, лето,
Осень - года унылый вечер.
Утро года, скажи нам, где ты?

Фото автора