***

Степанов Андрей Алексеевич
Мне часто последнее время
Встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное, и я ошибаюсь,
Что это случайность. А я весь в смятенье.
И просто им верить пытаюсь.

Когда же я мыслям своим
Ищу подтвержденья…
Стараясь поверить, забыв про укор,
Что лжец — может, вовсе не лжец,
А большой фантазер,
Ну, а хам — он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости
Распущенно так разболтался.
И друг, что однажды в беде не помог,
Не отвернулся и не предал,
А просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь
От нахлынувших бед под крыло.
Иною тут меркою следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость мне…
Ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
И подлых порою людишек,
Нередко стараешься
На подсознание что ли...
В душе своей словно бы выправить их
И оправдать их поступки, что ли!..

Пусть циники жалко бормочут мне в след,
Что, дескать, непрочная штука — сердечность, душа…
Мол, сейчас в почёте —
Жёсткость, хитрость, подлость и обман.
Не верю! Знаю, что живут, существуют на свете —
И дружба навек, и любовь до конца!
              А.С. 24.03.14