катаклизм или капитализм?

Садов Александр
Возникли олигархи, страна вернулась к капитализму!
Зачем тогда в 1917 г. революцией свергли буржуазию?
Ведь, народ хотел свободную, равноправную Россию,
Но в результате общество вернулось к катаклизму...