На кудрях твоих зелёных...

Глухова Анастасия Валерьевна
На кудрях твоих зелёных
Золотая поволока.
На ветвях твоих могучих
Шумных галок трескотня.
Неспеша подкралась осень,
Предсказав тебе до срока
Быть лысеющим и чёрным,
Что не радует меня.
В гордой крепости дубовой
Я ищу себе опору.
Высотой широкой кроны
Устремляюсь к облакам.
В эту пору золотую,
В эту пушкинскую пору
Пустоту и увяданье
Осень предсказала нам.