Полонез поздней осени

Александр Александрович Алексеен
Угрюмы краски осени той, поздней,
Когда зима в права почти вступает.
Не перечислить и погодных козней.
Порой снежок, нет-нет, да посещает,
А то, дожди включают свои ритмы.
Людей Господь умыться приглашает,
Прежде, чем им читать свои молитвы.
То за окном вдруг ветер завывает,
Предупреждая, что зима за дверью,
Теплей одеться людям предлагает,
Как бы вторя давнишнему поверью,
Чем попугать людей не забывает.
Солнце всё ниже по небу гуляет,
Своим лучом людей не согревает.
Короче день, длиннее стала ночь.
Былое время так уходит прочь…

8 ноября 2020 года