Ноябрь в пандемию

Любовь Парижанская
Трава как зеленый бархат,
оголились деревья чуть-чуть,
в парке стройно стоят в виде шахмат,
то березы, то клены, как путь.
И последние розы застыли в бутонах, 
дождь смывает последнюю пыль,
можжевельник - кустарник на склонах,
закрывает осеннюю гниль.
Ноябрь, холода притаились,
снег не хочет следы заметать,
мне сегодня синицы приснились,
и к чему это? Хочется знать...
никогда в ноябре не бывало,
чтоб газоны ещё зелены,
все вокруг к зиме замирало,
но наелись сейчас белены?
Пандемия на всё повлияла,
изменила и климат и нас,
та звезда, что на небе сияла,
не зовёт на любимый Парнас!